# Rezeptheft: Salzhering - delikat und pikant (Rezeptdienst Nr. 9)
[Museum Wolmirstedt](https://st.museum-digital.de/institution/68)
Sammlung: [Archivalien](https://st.museum-digital.de/collection/600)
Inventarnummer: A_3109.05
Beschreibung
Papier beidseitig bedruckt im Leporellofalz.
Rezeptheft mit Rezepten rund um den Salzhering.
Inhalt: Anleitung zur Zubereitung, Rezepte: "Pellkartoffeln und Herings-Filets", "Pellkartoffeln und marinierte Heringe", "Pellkartoffeln und marinierte Herings-Filets", "Tafel-Heringe", "Herings-Filet in Senfsoße", "einfacher Heringssalat", "feiner Heringsalat", "pikanter Heringssalat", "Sahnen-Heringe", "Heringe in Mayonnaise", "Heringe in Merrettich und Schlagsahne".
Material/Technik
Papier / Druck
Maße
L: 18 cm x B: 9,8 cm - ausgeklappt: L: 18 cm x B: 39 cm
___
- Veröffentlicht ...
+ wer: [Volkseigene Fischwirtschaft (DDR)](https://st.museum-digital.de/people/19753)
+ wann: 1950 [circa]
+ wo: [Deutsche Demokratische Republik (DDR)](https://st.museum-digital.de/oak?ort_id=3101)
## Schlagworte
- [Echte Heringe](https://st.museum-digital.de/tag/1591)
- [Fisch](https://st.museum-digital.de/tag/4503)
- [Kochbuch](https://st.museum-digital.de/tag/12161)
- [Kochrezept](https://st.museum-digital.de/tag/4746)
___
Stand der Information: 2023-10-06 00:03:33
[CC BY-NC-SA @ Museum Wolmirstedt](https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/)
___
- https://st.museum-digital.de/data/san/images/201504/27110449118.jpg
- https://st.museum-digital.de/data/san/images/201504/27110557087.jpg
- https://st.museum-digital.de/data/san/images/201504/27110710303.jpg
- https://st.museum-digital.de/data/san/images/201504/27110641180.jpg